LEBENSMITTELINDUSTRIE

Unsere Reaktionsharze sind beständig

Unsere Reaktionsharze sind beständig gegenüber verschiedenen Substanzen wie Fruchtsäuren, Laugen, Salze, Öle und Fette. Die fugenlos geschlossene Oberfläche verhindert das Eindringen von Schmutz und Flüssigkeit und verhindert so das Wachstum von Bakterien und Keimen, was besonders in hygienischen Bereichen wichtig ist. Die Acryl-Böden sind stoß- und druckfest, UV-beständig und geeignet für einen großen Temperaturbereich. Dank der vielen Gestaltungsmöglichkeiten können die Bodensysteme individuellen Anforderungen angepasst werden. Dieses widerstandsfähige Bodensystem kann problemlos an individuelle Bedürfnisse angepasst werden:

Es hat sich in verschiedenen Branchen bewährt, einschließlich Supermärkten, Nahrungsmittelproduktion, Fleisch- und Getränkeindustrie, Weinbau, Molkereien und überall wo es hohe Ansprüche gegenüber der Hygiene und Rutschfestigkeit gibt.

ACRYLHARZBESCHICHTUNGEN


Acrylharzbeschichtungen

Sind besonders robuste und langlebige Beschichtungen, die mit Farbsanden oder Farbchips verarbeitet werden. Diese Art von Boden wird vor allem in Lebensmittel-Industriebetrieben eingesetzt, in denen es auf Hygiene, Robustheit und Langlebigkeit ankommt. Acrylharzböden sind besonders schnell belastbar (ca. 2 Stunden nach fertiger Verlegung) und haben eine sehr hohe Abriebfestigkeit. Verschiedene Rutschhemmstufen bis hin zum glatten Belag, alles ist möglich. 

Verlegung in
Bestzeit

Unsere Kunstharzböden können schon ca. 2 Std. nach der Verlegung voll mechanisch und chemisch belastet werden. So entstehen Ihnen nur geringe Ausfall- und Stillstandszeiten und Ihr Betrieb ist nach kurzer Zeit wieder einsatzfähig.

Exakt nach Ihren Bedürfnissen

Sie bekommen von uns immer die beste technische und wirtschaftlichste Lösung für Ihr Fußbodenprojekt. Dabei haben Sie eine große Auswahl an Farbgebungen für eine optisch ansprechende Ausführung bis hin zum passenden Boden für die CI Ihres Unternehmens.

Sicherheit in der Lebensmittelhygiene

Alle Qualitätsstandards und Hygieneanforderungen von Lebensmittelunternehmen, die nach den HACCP-Grundsätzen arbeiten, werden von unseren fugenlosen Bodenbeschichtungen erfüllt.

Robust und
langlebig

Unsere Bodenbeschichtungen sind über viele Jahre hinweg UV-, licht- und hitzebeständig, abriebfest und resistent gegenüber einer Vielzahl von Chemikalien wie Säuren, Laugen, Ölen, Fetten und Reinigungsmitteln.

Sicher in Sachen
Arbeitsschutz

Die Oberflächen unserer Böden lassen sich mit unterschiedlichen Rutschhemmungen ausstatten. Von glatt bis griffig, nach den Rutschhemmstufen R9 bis R13, entsprechend den geltenden Unfallverhütungsvorschriften.

Optisch ansprechendes
Design

Alle Qualitätsstandards und Hygieneanforderungen von Lebensmittelunternehmen, die nach den HACCP-Grundsätzen arbeiten, werden von unseren fugenlosen Bodenbeschichtungen erfüllt.

Unsere Leistungen

  • Fugenlose Acrylböden
  • Hohlkehlen
  • Rutschhemmung (Klassen R9-R13)
  • Bodenentwässerung
  • Abdichtung per Flüssigfolie
  • Bodenprofile
  • Voruntersuchungen, Inspektionen

Unsere Anwendungsbereiche

  • Hotel- und Gastronomieküchen
  • Großküchenböden
  • Firmenkantinen
  • Großbäckereien
  • Metzgereien und Schlachtbetriebe
  • Kühlhäuser